market
Мясной мир

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи к Пасхе

Накануне Пасхи в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору продуктов для приготовления праздничных блюд.

При покупке яиц стоит обращать внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровные и гладкие, без трещин и следов птичьего помета, крови, перьев. Хранить их нужно обязательно в холодильнике, а окрашивать либо луковой шелухой, либо разрешенными пищевыми красителями, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора.
"Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом", - говорится в сообщении.
Покупая готовый кулич, стоит обращать внимание на его состав. Использоваться должны натуральные ингредиенты, а не яичный порошок или маргарин вместо масла. Верхушка кулича должна быть сухой. Лучше не покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, предупреждают в Роспотребнадзоре.
Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Стоит также обратить внимание на целостность упаковки.

Источник: "Российская газета"

Related Articles

За 2017 год на Дону пропали 386 человек

Небесное шоу: с 1 на 2 января увидим суперлуние

Комментарии для сайта Cackle
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31