Как правильно выбрать икру к новогоднему столу, рассказали жителям Дона в региональном Роспотребнадзоре.
Предпочтение лучше отдавать икре в стеклянной таре, позволяющей оценить количество жидкости, размер и внешний вид икринок. На упаковке должен быть указан вид рыбы, от которой получена икра, а в случае использования мороженой икры на банке будет написано «произведена из мороженого сырья».
«Лучше всего выбирать икру, изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых - на Камчатке, Сахалине и в Приморском крае. Если же на упаковке указан иной адрес производства, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков», – говорится в сообщении.
При выборе икры нужно обратить внимание на состав продукта - чем меньше пищевых добавок в составе, тем лучше. Обязательно обратить внимание следует и на дату производства. Горбуша на Сахалине в основном идет нереститься в июне-сентябре, кижуч - с сентября по февраль. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, и продолжается до октября. В южном Приморье нерест кеты происходит в более поздние сроки.
Роспотребнадзор не советует покупать икру, если в составе продукта содержится запрещенный для применения при производстве икры консервант -пищевая добавка Е-239 (уротропин). Также опасно приобретать икру с рук и в местах несанкционированной торговли, так как вместо натурального продукта с большой вероятностью вы купите некачественный и опасный продукт, либо имитированную красную икру по цене натурального продукта.
Хранить икру нужно хранить в холодильнике. После вскрытия жестяной банки продукт рекомендуется переложить в стеклянную тару.
Добавим, икра лососевых пород рыб - это один из самых питательных и полезных натуральных рыбных продуктов. В ней содержатся белок, витамины Е, D, А, группы В, фолиевая кислота, минералы, такие как железо, йод, фосфор и кальций, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Источник: DON24.RU
Предпочтение лучше отдавать икре в стеклянной таре, позволяющей оценить количество жидкости, размер и внешний вид икринок. На упаковке должен быть указан вид рыбы, от которой получена икра, а в случае использования мороженой икры на банке будет написано «произведена из мороженого сырья».
«Лучше всего выбирать икру, изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых - на Камчатке, Сахалине и в Приморском крае. Если же на упаковке указан иной адрес производства, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков», – говорится в сообщении.
При выборе икры нужно обратить внимание на состав продукта - чем меньше пищевых добавок в составе, тем лучше. Обязательно обратить внимание следует и на дату производства. Горбуша на Сахалине в основном идет нереститься в июне-сентябре, кижуч - с сентября по февраль. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, и продолжается до октября. В южном Приморье нерест кеты происходит в более поздние сроки.
Роспотребнадзор не советует покупать икру, если в составе продукта содержится запрещенный для применения при производстве икры консервант -пищевая добавка Е-239 (уротропин). Также опасно приобретать икру с рук и в местах несанкционированной торговли, так как вместо натурального продукта с большой вероятностью вы купите некачественный и опасный продукт, либо имитированную красную икру по цене натурального продукта.
Хранить икру нужно хранить в холодильнике. После вскрытия жестяной банки продукт рекомендуется переложить в стеклянную тару.
Добавим, икра лососевых пород рыб - это один из самых питательных и полезных натуральных рыбных продуктов. В ней содержатся белок, витамины Е, D, А, группы В, фолиевая кислота, минералы, такие как железо, йод, фосфор и кальций, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Источник: DON24.RU