Диетолог Андрей Бобровский в интервью Радио Sputnik назвал три недорогих вида рыбы, которые помогут в профилактике многих заболеваний и борьбе с плохим настроением осенью. По его словам, рыбные блюда должны быть на нашем столе три-четыре раза в неделю. Рыба очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы, уточнил врач.
В пищевом плане, продолжил он, рыба является полноценной альтернативой мясу, особенно если вы будете потреблять рыбу разных видов. При этом совершенно не обязательно покупать дорогие сорта.
«Действует правило трех «С» — сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», — сказал Андрей Бобровский.
Диетолог добавил, что в сельди, скумбрии и сардинах содержится много триптофана, а это вещество способствует выработке человеческим организмом серотонина, который называют «гормоном хорошего настроения».
Источник: pnp.ru