Диетолог рассказала о рецепте «бутерброда здоровья» от коронавируса

Людям, у которых поражены легкие, необходимо употреблять жиры животного происхождения и в целом питаться полноценно. Об этом в воскресенье, 10 января, рассказала диетолог Ирина Дядикова. По ее словам, в период заболеваний коронавирусом не стоит строго ограничивать потребление продуктов, в особенности зимой. Блюда должны содержать белки и жиры.
Для профилактики COVID-19 можно приготовить специальный «бутерброд здоровья», намазав на хлеб пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.
Диетолог в беседе с «Российской газетой» напомнила, что заболевания легких издавна лечили с помощью жира, например, козьего, барсучьего или свиного. Им намазывали грудь или спину, а также пили с молоком.
Тем не менее специалист рекомендовала не увлекаться данным средством, поскольку употребление жира приводит к нагрузкам на печень и поджелудочную железу. Так, вместо мяса лучше использовать сливочное масло, сочетая его с продуктами с бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, не стоит забывать о витаминах, добавила Дядикова.
«К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя»,отметила специалист, посоветовав принимать витамины.
Накануне врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева перечислила продукты, которые могут усугубить течение коронавирусной инфекции. Среди них — сахаристые и мучные кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из пшеницы, а также соленые блюда.

Related Articles

Запрет на перевозку детей в старых автобусах снова перенесли

Академик РАН предрёк Югу России десять лет холодов

Президент РФ подписал закон о приеме в дружинники

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31