В Ростовской области могут ввести запрет на публикации фото и видео атак БПЛА Украины
В Ростовской области, как и во всей России, хотят ввести ответственность за публикацию фото и видео атак беспилотников ВСУ, пишут федеральные СМИ.
Российские сенаторы разработали законопроект, запрещающий распространять в сети или СМИ, фото и видео с мест обстрела или атак БПЛА Украины. Исключение составят лишь снимки, сделанные и опубликованные министерством обороны.
Сенатор Андрей Клишас заявил ТАСС, что власти беспокоятся в первую очередь о том, что на снимках будут видны места дислокации российских военных и местоположение военной техники, из-за чего они станут легкой мишенью для ВСУ. Также фото и видео с мест попадания снарядов якобы помогут украинским военным скорректировать координаты ведения боевых действий.
Изменения, если их примут, внесут в законы «О СМИ» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Опубликованные фото и видео, в соответствии с законопроектом, признаются новым видом «противоправной, опасной для общества и государства информации». Это влечет за собой блокировку ресурса-нарушителя Роскомнадзором.
Источник: https://rostovgazeta.ru

Related Articles

В районе планируется ремонт дорог и установка остановок

В районе планируется ремонт дорог и установка остановок

В нашем районе уборочная кампания подходит к финалу

В нашем районе уборочная кампания подходит к финалу

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31